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Postres navideños BLW

Recetas Navideñas BLW

RECETAS BLW PARA NAVIDAD

No es navidad hasta que cocinamos unas recetas navideñas con toda la familia y para toda la familia, y por supuesto, no puede faltar la colaboración de los más peques en tan divertida tarea. 

Hemos seleccionado estas dos recetas BLW tan estupendas que traerán el espíritu navideño a tu hogar.

Bolas de coco y zanahoria

Estas bolas de coco son la delicia de cualquier sobremesa, podréis decorarlas como si fuera un muñeco de nieve ¿Puede haber algo más navideño?

Apto para 6 meses 


Ingredientes:

  • 3 zanahorias ralladas
  • 1 taza de coco rallado
  • 5 dátiles
  • Canela (al gusto)

Preparación:

Quítale el hueso a los dátiles y cúbrelos con agua, mantenlos en reposo durante 30 min. 
Mezcla todo en una batidora hasta conseguir una masa uniforme. ¡Ahora viene lo divertido! Con las manos limpias, coged pequeñas porciones, tenéis que darle forma de bolita.

Después las rebozamos en coco rallado y ¡a disfrutar! 

Podemos guardarlas en la nevera hasta 5 días.

Brownies

Los brownies son el postre navideño por excelencia, pero lo que realmente le dará ese aspecto de temporada será su decoración. Podemos cortarlos en cuadrados y formar una montañita en forma de árbol navideño. Podremos utilizar algún molde con formas como árboles, muñecos de nueve o renos para que lleven un corte con forma o como en este caso, podemos utilizar el coco para darle un toque nevado.

 

Ingredientes:

  • 1/2 taza harina avena
  • 1/2 harina trigo
  • 2 cucharadas colmadas de harina de algarroba
  • 1/2 taza de almendras
  • 1/2 taza  de nueces
  • 1/2 taza de avellanas
  • 4 cucharadas de coco rallado (2 para decorar)
  • 1/2 taza de leche vegetal *
  • 1 plátano
  • 6/7 dátiles
  • 1 cucharadita de levadura química

Para mayores de un año podemos sustituir la leche por leche de inicio o leche materna. 

Preparación:

Precalentar horno a 200º.

Moler bien almendras, nueces y avellanas hasta conseguir una textura similar a la harina, añadir los dátiles y triturar conjuntamente.

Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos bien.

Repartimos en moldes pintados en aceite o dar forma de galletitas sobre papel de horno con ayuda de una cuchara, cocinar durante 10 – 15 min y espolvorear con coco rallado.

Fuente: www.naturalwean.com

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