Pasos para aprender a preparar un biberón

Pasos para aprender a preparar un biberón

La maternidad o paternidad es una increíble experiencia. Está llena de emociones y grandes sorpresas pero, en algunos momentos, también nos crea dudas. Como por ejemplo la tan terrorífica pregunta. ¿Lo estoy haciendo bien? Ser madre trae consigo aprender a base de experiencia, algunos fallos y, por supuesto, por instinto. Pero, para hacerte esta experiencia un poco más fácil, en ALI Bebé te ayudamos a resolver algunas de esas grandes dudas. ¿Quieres aprender a preparar un biberón? Te lo explicamos paso a paso.

Por supuesto, aunque sabemos que dar un biberón parece una tarea sencilla, tiene su complicación. Sobre todo, cuando te enfrentas a esta tarea por primera vez. Pero, cuando veas nuestro paso a paso, preparar un biberón será como coser y cantar. Tan solo te preocupará la comodidad de tu pequeño cuando llegue el momento de la toma.

Preparar un biberón paso a paso

Lavarnos las manos

El primer paso para asegurarnos de que la alimentación de nuestro pequeño es adecuada es ocuparnos de la higiene antes que del biberón. Lava tus manos y uñas minuciosamente para que la preparación del biberón sea totalmente libre de gérmenes. Porque, lo primero que debemos tener en cuenta, es proteger a nuestro bebé.

Esterilizar el biberón

La higiene sigue siendo de los pasos más importantes. Por ello, debes ser cuidadosa a la hora de esterilizar el biberón en cada toma. Puedes hervir este durante diez minutos o, si lo lavas en agua fría, utiliza pastillas desinfectantes. Sea cual sea tu caso, tanto biberón como tetina deben de estar totalmente limpios y secos antes de comenzar a prepararlo.

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Agua mineral baja en sales

Para llenar el biberón lo aconsejable es hacerlo con agua mineral, pero siendo esta baja en sales. Si tienes que usar agua del grifo, es importante que hiervas esta antes. De este modo evitarás riesgos en la alimentación de tu bebé. Debes tener en cuenta que si llenas el biberón de agua templada, luego no tendrás que calentarlo al echar la leche.

Leche en polvo

La mayor parte de las madres que preparan el biberón a su bebé lo hacen con leche en polvo. La cantidad de leche para la preparación del biberón debe regirse más por las indicaciones del pediatra que lo atienda que por las del fabricante. Es importante que procures llenar el cacillo hasta arriba, pero siempre nivelando la leche con una cucharilla. Nunca presiones para que quepa más. Ten siempre presente que si cambias la concentración de la leche sin consultarlo antes, tu bebé puede sufrir molestias gastrointestinales.

Calentar el biberón

Puedes calentar el biberón en el microondas, al baño María o en un calienta biberones eléctrico. Una vez esté caliente, tienes que agitarlo para que se mezcle bien, evitando así que queden grumos en la leche. No olvides que para cerrar el biberón tienes que evitar tocar la parte superior de la tetina.

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Probar la temperatura

Aunque el biberón ya está preparado, antes de ofrecerle este a tu bebé tienes que probar su temperatura. Vierte unas gotas de este en tu muñeca para comprobarla. La temperatura ideal del biberón debe estar los 36º y los 38º, que es la temperatura que tendría la leche materna. Si ves que está demasiado caliente, puedes enfriarlo bajo un chorro de agua. Siempre con el mayor cuidado.

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