Recetas BLW para Halloween
RECETAS PARA HALLOWEEN
Halloween o Samaín es una época del año que inspira a todo tipo de personas por su magia. Además es un momento perfecto para hacer recetas con productos de otoño como castañas o calabazas que nos ofrecen muchísimas posibilidades. Por eso hoy os traemos una buena selección de recetas BLW para que los peques también puedan disfrutar de la divertida comida de Halloween. ¡Empecemos!
Galletas BLW de castaña
Tiempo de elaboración: 15 min
Cantidad: 15 Galletas
Ingredientes:
- 250 gr de harina de reposteria
- 60 ml de aceite de girasol
- 1 Huevo
- 100 gr de castañas para Puré de castaña **
- 1 pera en trocitos
- Leche vegetal (se puede sustituir por leche materna)
- Canela
Modo de preparación:
-
**Puré de castaña:
- Pela 100 gr de castañas
- Cuece las castañas con agua hasta que estén blanditas
- Saca la piel y añade 200 ml de leche
- Luego tritura hasta conseguir un puré bastante espeso
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Galletas
- Mezclamos el puré de castaña, la canela, el huevo y el aceite hasta formas una masa homogénea
- Añadimos a la mezcla la harina y removemos.
- Incorporamos los trocitos de pera y volvemos a remover
- Añadimos leche hasta que la masa sea densa pero manejable
- Estiramos con un rodillo y cortamos las galletas con las formas que quedamos (araña, fantasma, calabaza, castaña...)
- Las ponemos sobre la bandeja de horno y las pintamos con leche vegetal
- Hornear a 180 grados durante unos 10-15 min
Muffin de calabaza
Tiempo de preparación: 30 minutos
Cantidad: una docena
Ingredientes.
- 200 gr de harina de espelta
- 80 ml de sirope de agave o una cucharadita de mermelada de dátiles
- 2 huevos
- 1 cucharadita de canela
- 400 gr de calabaza pelada
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra
Modo de preparación.
- Corta la calabaza en trocitos, hiérvela hasta que se evapore el agua y después tritúrala hasta que quede como un puré.
- Ponlo en un bol y mézclalo con el sirope o mermelada de dátiles, el aceite, las yemas de huevo y la canela.
- Mientras sigues revolviendo la mezcla, añade la harina poco a poco
- A continuación, bate la claras a punto de nieve y con cuidado añádelas a la mezcla
- Pon la mezcla en recipientes para muffins
- Hornear a 200 grados durante unos 25 min
Decoración
Podemos decorarlo de muchas formas diferentes, por ejemplo, con las galletas de la receta anterior y para los más mayores, podemos hacer manualidades con papel para poner sobre el muffin.
Disfrutad mucho de estas recetas y si las hacéis, no olvides mencionarnos en nuestras redes sociales, porque nos encantará ver los resultados.
¡Feliz Halloween!